Département des Yvelines. Surcoût de la privatisation ? 9 millions d'euros !
Pierre Bédier avait annoncé la privatisation des missions d'entretien et de restauration et celle-ci a été effective le 1° janvier 2019.
Le Président LR du Conseil départemental avait justifié le choix des élus départementaux par une amélioration de la qualité des repas et des économies pour l'institution.
Pour ce qui est de la qualité des repas, elle a décru.
Quant au coût de cette mission, il s'élève lui à 9 millions d'euros de plus par an qu'auparavant !
Un surcoût qui s'accompagne de la dégradation des conditions de travail des agents départementaux.
Seul bénéficiaire ? La SODEXO qui détient 65% de sa filiale C'Midy et qui s'engraisse à chaque repas ... de collégien.
Vous trouverez, en lien ci-dessous, la position du syndicat CGT des agents départementaux des Yvelines qui rend public ce surcoût et dénonce à juste titre cette opération.
Yvelines : les cantines des collèges se préparent à passer au privé
Ce sera l'ultime rentrée sur le mode de la gestion publique des cantines dans les collèges. Dès le 1 er janvier 2019, le conseil départemental a décidé de faire basculer dans le privé la pro...